2014年06月06日
ついに今年の赤しそジュースが完成しました
いよいよ今年の赤しそジュースが、
ボトリングされるとのことで取材に行ってきました。

作り方は基本的に先日行われたテーブルテストと一緒なんですが、
何せ一度に作る量が多いのでアタリマエですがタンクがでかいです。

色素が抜けた赤しそ。ものすごい量を入れているんですよ。

砂糖の量も半端ないです(笑)
ドカドカドカ!!

はちみつだってドボドボドボです。

先日のテーブルテスト通りの味になっていることを確認してから、
ボトリング作業に入ります。

自動でビンが送られてきて赤しそジュースが注がれていきます。
なんだか可愛いかったです。

それ以外は手作業で丁寧に確認されながら行程を進んでいきます。

今年から新しくなったラベルデザイン。
自動のラベル貼りでどんどん貼られていきます。

出来た〜。今年の赤しそジュースの完成です!!

発売は7月下旬からだそうです。
今から楽しみです。
詳しくは
遠賀町ブランド推進協議会
電話 093-293-1234
ボトリングされるとのことで取材に行ってきました。
作り方は基本的に先日行われたテーブルテストと一緒なんですが、
何せ一度に作る量が多いのでアタリマエですがタンクがでかいです。
色素が抜けた赤しそ。ものすごい量を入れているんですよ。
砂糖の量も半端ないです(笑)
ドカドカドカ!!
はちみつだってドボドボドボです。
先日のテーブルテスト通りの味になっていることを確認してから、
ボトリング作業に入ります。
自動でビンが送られてきて赤しそジュースが注がれていきます。
なんだか可愛いかったです。
それ以外は手作業で丁寧に確認されながら行程を進んでいきます。
今年から新しくなったラベルデザイン。
自動のラベル貼りでどんどん貼られていきます。
出来た〜。今年の赤しそジュースの完成です!!

発売は7月下旬からだそうです。
今から楽しみです。
詳しくは
遠賀町ブランド推進協議会
電話 093-293-1234