2016年02月26日

鯛のポアレ

■材料(4人分)

材料

鯛切り身 4切れ
オリーブオイル 大さじ3(サラダ油でも可)
バルサミコ酢 75cc(米酢可)
A
 塩・コショウ 少々
 乾燥バジル 少々
 白ワイン 大さじ2
B
 バター 10g
 しょうゆ 小さじ1

■作り方

鯛に下味を付ける

鯛にAを振り下味をつける。

皮から焼く

フライパンにオリーブオイルを熱し、下味をつけた鯛を皮から焼いて両面に焦げ目をつけ器にもる。

タレをかけて焼く

フライパンにバルサミコ酢を入れ、焦がさないようにフライパンを回しながらとろみが付くまで煮詰めて、Bを加えて混ぜ鯛にかける。

鯛のポアレの完成

鯛のポアレの完成です。


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Posted by おんがめし at 19:19│Comments(0)おんがめしレシピグルメ
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