2016年03月22日

春キャベツのスープ

■材料(4人分)

春キャベツのスープの材料

春キャベツ 200グラム
鶏ささみ 4本

鶏がらスープの素 小さじ2
薄口しょう油 小さじ2
塩・こしょう 各少々

■作り方

鶏ささみは筋をとりそぎ切りにする

春キャベツはざく切りにし、鶏ささみは筋をとりそぎ切りにする。

鶏ささみと春キャベツを入れて煮る

鍋に水4カップを沸かしキャベツを入れて、中火で5〜6分煮る。
鶏がらスープの素、薄口しょう油、塩、こしょうで調味する。

春キャベツのスープの出来上がり

春キャベツのスープの完成。



同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事画像
アスパラガスとベーコンのキッシュ
新玉ねぎといわしのマリネ
さやえんどうと卵の炒めもの
わけぎと新わかめの酢味噌和え
春野菜を使ったメニュー
簡単さくらもち
同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事
 アスパラガスとベーコンのキッシュ (2016-03-22 14:31)
 新玉ねぎといわしのマリネ (2016-03-22 14:18)
 さやえんどうと卵の炒めもの (2016-03-22 14:07)
 わけぎと新わかめの酢味噌和え (2016-03-22 12:14)
 春野菜を使ったメニュー (2016-03-22 11:59)
 簡単さくらもち (2016-03-10 18:24)

Posted by おんがめし at 13:56│Comments(0)おんがめしレシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。