2016年03月22日
さやえんどうと卵の炒めもの
■材料(材料4人分)
さやえんどう 200グラム
卵 4個
塩・こしょう 各少々
サラダ油 大さじ2
酒 小さじ2
■作り方
さやえんどうは筋をとり、塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる。
ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを少量混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し溶き卵を流し入れて、炒り玉子を作る。
さやえんどうを加えてさっと炒め合わせ、酒をふり塩・こしょう少々で味を整える。
さやえんどうと卵の炒め物の完成。
さやえんどう 200グラム
卵 4個
塩・こしょう 各少々
サラダ油 大さじ2
酒 小さじ2
■作り方
さやえんどうは筋をとり、塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる。
ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを少量混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し溶き卵を流し入れて、炒り玉子を作る。
さやえんどうを加えてさっと炒め合わせ、酒をふり塩・こしょう少々で味を整える。
さやえんどうと卵の炒め物の完成。
Posted by おんがめし at 14:07│Comments(0)
│おんがめしレシピ