2016年03月22日

さやえんどうと卵の炒めもの

■材料(材料4人分)

さやえんどうと卵の炒め物の材料

さやえんどう 200グラム
卵 4個
塩・こしょう 各少々
サラダ油 大さじ2
酒 小さじ2

■作り方

さやえんどうは筋をとっておく

さやえんどうは筋をとり、塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる。

ボウルに卵を割りほぐす

ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを少量混ぜる。

炒り卵をつくりさやえんどうを入れる

フライパンにサラダ油を熱し溶き卵を流し入れて、炒り玉子を作る。
さやえんどうを加えてさっと炒め合わせ、酒をふり塩・こしょう少々で味を整える。

さやえんどうと卵の炒め物の完成

さやえんどうと卵の炒め物の完成。



同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事画像
アスパラガスとベーコンのキッシュ
新玉ねぎといわしのマリネ
春キャベツのスープ
わけぎと新わかめの酢味噌和え
春野菜を使ったメニュー
簡単さくらもち
同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事
 アスパラガスとベーコンのキッシュ (2016-03-22 14:31)
 新玉ねぎといわしのマリネ (2016-03-22 14:18)
 春キャベツのスープ (2016-03-22 13:56)
 わけぎと新わかめの酢味噌和え (2016-03-22 12:14)
 春野菜を使ったメニュー (2016-03-22 11:59)
 簡単さくらもち (2016-03-10 18:24)

Posted by おんがめし at 14:07│Comments(0)おんがめしレシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。