2016年02月26日

ブロッコリーのカニ玉あんかけ

■材料(2〜3人前)

材料

ブロッコリー 2分の1株
かに風味かまぼこ 4本
卵 1個
A
 水 150ml
 めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
 片栗粉 小さじ1(同量の水でとく)

■作り方

ブロッコリーは下茹でしておく

ブロッコリーは食べやすく切って下茹でし、水気を切っておく。
かに風味かまぼこは長さを半分に切り手でさく。

溶き卵を回し入れる

鍋にAとかに風味かまぼこを入れて沸騰させる。
水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、再沸騰したら溶いた卵を回し入れる。
ブロッコリーを器に盛りあんを上からかける。

ブロッコリーのカニ玉あんかけ

ブロッコリーのカニ玉あんかけの出来上がり。
簡単でブロッコリーを美味しくいただけますよ。


同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事画像
アスパラガスとベーコンのキッシュ
新玉ねぎといわしのマリネ
さやえんどうと卵の炒めもの
春キャベツのスープ
わけぎと新わかめの酢味噌和え
春野菜を使ったメニュー
同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事
 アスパラガスとベーコンのキッシュ (2016-03-22 14:31)
 新玉ねぎといわしのマリネ (2016-03-22 14:18)
 さやえんどうと卵の炒めもの (2016-03-22 14:07)
 春キャベツのスープ (2016-03-22 13:56)
 わけぎと新わかめの酢味噌和え (2016-03-22 12:14)
 春野菜を使ったメニュー (2016-03-22 11:59)

Posted by おんがめし at 18:35│Comments(0)おんがめしレシピグルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。