2016年02月26日

春菊とマロニーの酢油和え

■材料(4人分)

材料

春菊 1束
マロニー 37.5グラム
茹イカ 62.5グラム
甘酢 12.6グラム
A
 酢 2.5グラム
 サラダ油 1.25グラム
 砂糖 1.25グラム
 濃口醤油 3.2cc
 塩 適量

■作り方

マロニーは等分に切っておく

春菊は洗って熱湯で茹き、冷めてから絞って3センチ長さに切っておきます。
マロニーも茹き洗い、春菊と同じ大きさに切ってボールに入れ、甘酢をまぶしておきます。

イカは短冊切りにしておく

イカは拍子切りに切っておきます。

材料をよく和える

ボールに調味料を合わせ入れよく混ぜ合わせ、下ごしらえをした材料を加え、箸でよく混ぜて器に小高く盛りつけます。

春菊とマロニーの酢油和え

春菊とマロニーの酢油和えの出来上がりです。


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Posted by おんがめし at 17:53│Comments(0)おんがめしレシピグルメ
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