2016年02月26日

菜の花の辛子和え

■材料(4人分)

菜の花の辛子和えの材料

菜の花 2束

A
 だし汁 大さじ2
 醤油 大さじ2
 砂糖 小さじ1
 練がらし 小さじ1 

■作り方

水気を絞り3等分にする

菜の花は根元を1センチほど切り落とし、
熱湯で茹で(茎の部分に爪が立つ程度に)ざるにあげて冷ます。

辛子醤油と和える

ボウルにAを混ぜ合わせ、辛子醤油を作って菜の花を加えて和える。

菜の花の辛子和え

出来上がり。
ピリッとした辛子の風味が菜の花と良くあいますよ。


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Posted by おんがめし at 17:41│Comments(0)おんがめしレシピグルメ
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