2016年02月26日
菜の花の辛子和え
■材料(4人分)

菜の花 2束
A
だし汁 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
練がらし 小さじ1
■作り方

菜の花は根元を1センチほど切り落とし、
熱湯で茹で(茎の部分に爪が立つ程度に)ざるにあげて冷ます。

ボウルにAを混ぜ合わせ、辛子醤油を作って菜の花を加えて和える。

出来上がり。
ピリッとした辛子の風味が菜の花と良くあいますよ。
菜の花 2束
A
だし汁 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
練がらし 小さじ1
■作り方
菜の花は根元を1センチほど切り落とし、
熱湯で茹で(茎の部分に爪が立つ程度に)ざるにあげて冷ます。
ボウルにAを混ぜ合わせ、辛子醤油を作って菜の花を加えて和える。
出来上がり。
ピリッとした辛子の風味が菜の花と良くあいますよ。