2015年12月16日
にんじんのたらこ炒め
■材料(4人分)
にんじん 2本(約300グラム)
たらこ 1腹
サラダ油 小さじ2
酒 大さじ2
■作り方

にんじんは皮をむいて4センチ長さに切り、
縦に薄切りにしから千切りにしておく。
(あればスライサーを使っても良い)

たらこは薄皮を切り開き身をほぐしておく。

鍋にサラダ油を中心に熱し、にんじんをしんあんりするまで炒める。

たらこを加えて酒をふり、たらこをほぐしながら汁けがなくなるまで炒める。

にんじんのたらこ炒めの出来上がり。
にんじん 2本(約300グラム)
たらこ 1腹
サラダ油 小さじ2
酒 大さじ2
■作り方
にんじんは皮をむいて4センチ長さに切り、
縦に薄切りにしから千切りにしておく。
(あればスライサーを使っても良い)
たらこは薄皮を切り開き身をほぐしておく。
鍋にサラダ油を中心に熱し、にんじんをしんあんりするまで炒める。
たらこを加えて酒をふり、たらこをほぐしながら汁けがなくなるまで炒める。
にんじんのたらこ炒めの出来上がり。
Posted by おんがめし at 09:55│Comments(0)
│おんがめしレシピ