2015年12月16日

にんじんのたらこ炒め

■材料(4人分)

にんじん 2本(約300グラム)
たらこ 1腹
サラダ油 小さじ2
酒 大さじ2

■作り方

にんじんを千切りにしておく

にんじんは皮をむいて4センチ長さに切り、
縦に薄切りにしから千切りにしておく。
(あればスライサーを使っても良い)

たらこは薄皮をむいておく

たらこは薄皮を切り開き身をほぐしておく。

にんじんをしんなりするまで炒める

鍋にサラダ油を中心に熱し、にんじんをしんあんりするまで炒める。

たらこを加えて炒める

たらこを加えて酒をふり、たらこをほぐしながら汁けがなくなるまで炒める。

出来上がり

にんじんのたらこ炒めの出来上がり。



同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事画像
アスパラガスとベーコンのキッシュ
新玉ねぎといわしのマリネ
さやえんどうと卵の炒めもの
春キャベツのスープ
わけぎと新わかめの酢味噌和え
春野菜を使ったメニュー
同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事
 アスパラガスとベーコンのキッシュ (2016-03-22 14:31)
 新玉ねぎといわしのマリネ (2016-03-22 14:18)
 さやえんどうと卵の炒めもの (2016-03-22 14:07)
 春キャベツのスープ (2016-03-22 13:56)
 わけぎと新わかめの酢味噌和え (2016-03-22 12:14)
 春野菜を使ったメニュー (2016-03-22 11:59)

Posted by おんがめし at 09:55│Comments(0)おんがめしレシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。