2015年11月26日

さつまいもの醂(りん)かけ

さつまいもは食物繊維、ビタミンCが豊富なのは有名なところですが、
その他、ビタミンB群、ミネラルも含まれています。
美味しくって栄養たっぷりの食材なんですね。たくさん食べましょう\(^o^)/

■材料

さつまいも
砂糖

菜種油(できれば)
揚げ油に少し足すと香ばしく仕上がります。

■作り方

さつまいもは拍子切りにします

さつまいもは拍子切りにします。

菜種油で炒めます

揚げ油で火が通るまで揚げます。

フライパンで砂糖と水で蜜を作ります

さつまいもが揚げ終わったら蜜を作ります。
フライパンに砂糖と水を入れとろりとなるまで火にかけます。

蜜の中にさつまいもを入れ絡めます

蜜ができたら揚げたさつまいもをいれ、
蜜に絡めたらできあがり。

さつまいもの醂かけのできあがり

アツアツでも冷めても美味しいですよ。



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Posted by おんがめし at 16:03│Comments(0)おんがめしレシピ
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