2015年11月26日
さつまいもの醂(りん)かけ
さつまいもは食物繊維、ビタミンCが豊富なのは有名なところですが、
その他、ビタミンB群、ミネラルも含まれています。
美味しくって栄養たっぷりの食材なんですね。たくさん食べましょう\(^o^)/
■材料
さつまいも
砂糖
水
菜種油(できれば)
揚げ油に少し足すと香ばしく仕上がります。
■作り方

さつまいもは拍子切りにします。

揚げ油で火が通るまで揚げます。

さつまいもが揚げ終わったら蜜を作ります。
フライパンに砂糖と水を入れとろりとなるまで火にかけます。

蜜ができたら揚げたさつまいもをいれ、
蜜に絡めたらできあがり。

アツアツでも冷めても美味しいですよ。
その他、ビタミンB群、ミネラルも含まれています。
美味しくって栄養たっぷりの食材なんですね。たくさん食べましょう\(^o^)/
■材料
さつまいも
砂糖
水
菜種油(できれば)
揚げ油に少し足すと香ばしく仕上がります。
■作り方
さつまいもは拍子切りにします。
揚げ油で火が通るまで揚げます。
さつまいもが揚げ終わったら蜜を作ります。
フライパンに砂糖と水を入れとろりとなるまで火にかけます。
蜜ができたら揚げたさつまいもをいれ、
蜜に絡めたらできあがり。
アツアツでも冷めても美味しいですよ。
Posted by おんがめし at 16:03│Comments(0)
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