2015年11月26日

豆乳と小豆のぷちぷち寒天

■材料(4人分)

豆乳と小豆のぷちぷち寒天の材料

粉寒天 4グラム
水 1カップ
豆乳(無調整) 1カップ
ゆで小豆(缶詰) 150グラム
炊き麦 40グラム
砂糖 大さじ2
きなこ 大さじ2

■作り方

粉寒天を鍋に入れあたためる

粉寒天、砂糖、水を鍋に入れあたためる。
沸騰し弱火で1分程煮立てる。

豆乳を入れ沸騰させないように温める。

型に入れ冷やし固める

火を止め、ゆで小豆、炊き麦を加え、流し缶に注ぎ入れ冷やし固める。

きなこをかけてお召し上がり下さい

食べやすく切り分け、器に盛り、きなこをふるって出来上がりです。

蒸し麦が入っているのがわかりでしょう

炊き麦が入っているのが分かるでしょう。
食物繊維たっぷりです。



同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事画像
アスパラガスとベーコンのキッシュ
新玉ねぎといわしのマリネ
さやえんどうと卵の炒めもの
春キャベツのスープ
わけぎと新わかめの酢味噌和え
春野菜を使ったメニュー
同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事
 アスパラガスとベーコンのキッシュ (2016-03-22 14:31)
 新玉ねぎといわしのマリネ (2016-03-22 14:18)
 さやえんどうと卵の炒めもの (2016-03-22 14:07)
 春キャベツのスープ (2016-03-22 13:56)
 わけぎと新わかめの酢味噌和え (2016-03-22 12:14)
 春野菜を使ったメニュー (2016-03-22 11:59)

Posted by おんがめし at 15:22│Comments(0)おんがめしレシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。