2015年11月26日
豆乳と小豆のぷちぷち寒天
■材料(4人分)

粉寒天 4グラム
水 1カップ
豆乳(無調整) 1カップ
ゆで小豆(缶詰) 150グラム
炊き麦 40グラム
砂糖 大さじ2
きなこ 大さじ2
■作り方

粉寒天、砂糖、水を鍋に入れあたためる。
沸騰し弱火で1分程煮立てる。
豆乳を入れ沸騰させないように温める。

火を止め、ゆで小豆、炊き麦を加え、流し缶に注ぎ入れ冷やし固める。

食べやすく切り分け、器に盛り、きなこをふるって出来上がりです。

炊き麦が入っているのが分かるでしょう。
食物繊維たっぷりです。
粉寒天 4グラム
水 1カップ
豆乳(無調整) 1カップ
ゆで小豆(缶詰) 150グラム
炊き麦 40グラム
砂糖 大さじ2
きなこ 大さじ2
■作り方
粉寒天、砂糖、水を鍋に入れあたためる。
沸騰し弱火で1分程煮立てる。
豆乳を入れ沸騰させないように温める。
火を止め、ゆで小豆、炊き麦を加え、流し缶に注ぎ入れ冷やし固める。
食べやすく切り分け、器に盛り、きなこをふるって出来上がりです。
炊き麦が入っているのが分かるでしょう。
食物繊維たっぷりです。
Posted by おんがめし at 15:22│Comments(0)
│おんがめしレシピ