2015年11月26日

ホーレン草と豆腐の炒め煮

ほうれん草は増血し、出血しにくくし、便通を整えます。
また貧血性の改善や、胃腸の炎症を鎮めたり、喉の渇きを軽減したりするのにも効果があると言われています。

■材料

ホーレン草と豆腐の炒め煮の材料

ほうれん草
にんじん
しょうがのみじん切り
ひき肉
豆腐(水切りしたもの)

■作り方

ほうれん草は3センチ位の長さ、にんじんは千切り、しょうがはみじん切りにする。
豆腐は固目に水切りしておく。

ひき肉を炒めます

鍋にサラダ油を熱し、生姜を炒める。
香りが出たら、豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。

ホーレン草とにんじんと豆腐を入れ炒め煮にします

次に粗く崩した豆腐、ほうれん草、にんじんを加えて炒め、日本酒、しょうゆ、塩、コショウで味を整える。

ホーレン草と豆腐の炒め煮の出来上がり

出来上がり。



同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事画像
アスパラガスとベーコンのキッシュ
新玉ねぎといわしのマリネ
さやえんどうと卵の炒めもの
春キャベツのスープ
わけぎと新わかめの酢味噌和え
春野菜を使ったメニュー
同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事
 アスパラガスとベーコンのキッシュ (2016-03-22 14:31)
 新玉ねぎといわしのマリネ (2016-03-22 14:18)
 さやえんどうと卵の炒めもの (2016-03-22 14:07)
 春キャベツのスープ (2016-03-22 13:56)
 わけぎと新わかめの酢味噌和え (2016-03-22 12:14)
 春野菜を使ったメニュー (2016-03-22 11:59)

Posted by おんがめし at 15:14│Comments(0)おんがめしレシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。