2015年11月26日
ホーレン草と豆腐の炒め煮
ほうれん草は増血し、出血しにくくし、便通を整えます。
また貧血性の改善や、胃腸の炎症を鎮めたり、喉の渇きを軽減したりするのにも効果があると言われています。
■材料

ほうれん草
にんじん
しょうがのみじん切り
ひき肉
豆腐(水切りしたもの)
■作り方
ほうれん草は3センチ位の長さ、にんじんは千切り、しょうがはみじん切りにする。
豆腐は固目に水切りしておく。

鍋にサラダ油を熱し、生姜を炒める。
香りが出たら、豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。

次に粗く崩した豆腐、ほうれん草、にんじんを加えて炒め、日本酒、しょうゆ、塩、コショウで味を整える。

出来上がり。
また貧血性の改善や、胃腸の炎症を鎮めたり、喉の渇きを軽減したりするのにも効果があると言われています。
■材料
ほうれん草
にんじん
しょうがのみじん切り
ひき肉
豆腐(水切りしたもの)
■作り方
ほうれん草は3センチ位の長さ、にんじんは千切り、しょうがはみじん切りにする。
豆腐は固目に水切りしておく。
鍋にサラダ油を熱し、生姜を炒める。
香りが出たら、豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。
次に粗く崩した豆腐、ほうれん草、にんじんを加えて炒め、日本酒、しょうゆ、塩、コショウで味を整える。
出来上がり。
Posted by おんがめし at 15:14│Comments(0)
│おんがめしレシピ