2015年11月26日
白菜のジャコのせ煮びたし
白菜は身体のほてり、胃腸虚弱、消化力低下、食欲不振、強壮強精、尿量調整、虚弱に伴うセキ、味覚の低下などに効果があると言われています。
■材料

白菜
ジャコ
すりごま
ごま油(菜種油でも可)
■作り方
ジャコはごま油で軽く炒めたあと、
日本酒、みりん、しょうゆを加えていり煮する。
おろしぎわにゴマを加えて風味をだす。

白菜を煮びたしにします。

器に持った白菜にジャコを盛り完成です。
白菜を煮びたしにすることによって、
白菜をたくさん食べることが出来ますよ。
■材料
白菜
ジャコ
すりごま
ごま油(菜種油でも可)
■作り方
ジャコはごま油で軽く炒めたあと、
日本酒、みりん、しょうゆを加えていり煮する。
おろしぎわにゴマを加えて風味をだす。
白菜を煮びたしにします。
器に持った白菜にジャコを盛り完成です。
白菜を煮びたしにすることによって、
白菜をたくさん食べることが出来ますよ。
Posted by おんがめし at 15:03│Comments(0)
│おんがめしレシピ