2015年11月26日

カブとソーセージのポトフ

カブはアミラーゼを含んでおり、これはでんぷんの消化酵素としてはたらき、
胃もたれや胸やけを解消する働きや整腸効果があります。

またかぶの葉にはβ-カロテンが非常にたくさん含まれています。
β-タカロテンは抗発ガン作用や免疫賦活作用で知られていますが、
その他にも体内でビタミンAに変換され、髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。
ビタミンCも豊富なため、
風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります。

カブとソーセージのポトフ材料
■材料
かぶ
ブロッコリー
にんじん
ピーマン
ソーセージ
ローリエ
固形スープの素

■作り方
カブは面取りしておく

かぶは煮崩れしないよう面取りをしておく。

ソーセージをいれあたためる

にんじん、ブロッコリーは適当な大きさに切り、
ウインナーソーセージとともに水、固形スープの素、ローリエを加えて煮る。
かぶが柔らかくなったら塩コショウで味を整え出来上がり。

カブとソーセージのポトフ

アツアツを召し上がれ。



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Posted by おんがめし at 14:31│Comments(0)おんがめしレシピ
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