2015年07月01日
赤しそジュースを使った羊羹
材料
餡子(こし餡[白])400g
水 150cc
赤しそジュース 150cc
砂糖 お好みで
粉寒天4g
塩少々

水半分と餡子を入れ、よく混ぜて軽く沸騰させる。

鍋に残りの水と粉寒天を入れ煮溶かします。

次に赤しそジュースを入れ2分程沸騰させる。

溶けた餡に寒天を煮溶かした赤しそジュースを入れ、
塩を少々入れよく混ぜあわせます。

混ぜたら火を消し、型に流して荒熱が取れたら冷蔵庫へ。
冷えたら出来上がり。

冷たく冷やして召し上がり下さい。

以前ご紹介したしそゼリーも簡単にできますよ。
今年の遠賀逸品しそドリンクは、
濃縮度が更にアップ。
お菓子作りにも使いやすいお味で美味しさアップしています。
是非ご利用くださいね。
遠賀逸品のインターネットショップ「よかもん市場」から購入できます。
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水 150cc
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粉寒天4g
塩少々
水半分と餡子を入れ、よく混ぜて軽く沸騰させる。
鍋に残りの水と粉寒天を入れ煮溶かします。
次に赤しそジュースを入れ2分程沸騰させる。
溶けた餡に寒天を煮溶かした赤しそジュースを入れ、
塩を少々入れよく混ぜあわせます。
混ぜたら火を消し、型に流して荒熱が取れたら冷蔵庫へ。
冷えたら出来上がり。
冷たく冷やして召し上がり下さい。
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