2015年07月01日

赤しそジュースを使った羊羹

材料

餡子(こし餡[白])400g
水 150cc
赤しそジュース  150cc
砂糖 お好みで
粉寒天4g
塩少々

こしあんを水にかけ溶かす

水半分と餡子を入れ、よく混ぜて軽く沸騰させる。

クールゼリーを溶かします

鍋に残りの水と粉寒天を入れ煮溶かします。

溶けたクールゼリーに赤しそジュースを入れる

次に赤しそジュースを入れ2分程沸騰させる。

それを餡に入れて混ぜます

溶けた餡に寒天を煮溶かした赤しそジュースを入れ、
塩を少々入れよく混ぜあわせます。

型に入れ冷やし固めます。

混ぜたら火を消し、型に流して荒熱が取れたら冷蔵庫へ。
冷えたら出来上がり。


出来上がり。冷たく冷やしてお召し上がり下さい。

冷たく冷やして召し上がり下さい。

赤しそドリンクを使ったゼリー

以前ご紹介したしそゼリーも簡単にできますよ。




今年の遠賀逸品しそドリンクは、
濃縮度が更にアップ。
お菓子作りにも使いやすいお味で美味しさアップしています。
是非ご利用くださいね。

遠賀逸品のインターネットショップ「よかもん市場」から購入できます。



同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事画像
アスパラガスとベーコンのキッシュ
新玉ねぎといわしのマリネ
さやえんどうと卵の炒めもの
春キャベツのスープ
わけぎと新わかめの酢味噌和え
春野菜を使ったメニュー
同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事
 アスパラガスとベーコンのキッシュ (2016-03-22 14:31)
 新玉ねぎといわしのマリネ (2016-03-22 14:18)
 さやえんどうと卵の炒めもの (2016-03-22 14:07)
 春キャベツのスープ (2016-03-22 13:56)
 わけぎと新わかめの酢味噌和え (2016-03-22 12:14)
 春野菜を使ったメニュー (2016-03-22 11:59)

Posted by おんがめし at 19:10│Comments(0)おんがめしレシピグルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。