2015年07月01日
キュウリの焼酎漬け
材料
きゅうり 大4本(500g)
人参
昆布
唐辛子
塩15g
砂糖60g
焼酎(25度)50cc

きゅうりはお好みの切り方で切って下さい。
全ての材料を保存袋に入れ空気を抜き密閉して時間を置くだけです。
出来れば一晩おいて出来上がりです。
焼酎は癖のない米か麦がオススメですよ。
きゅうり 大4本(500g)
人参
昆布
唐辛子
塩15g
砂糖60g
焼酎(25度)50cc
きゅうりはお好みの切り方で切って下さい。
全ての材料を保存袋に入れ空気を抜き密閉して時間を置くだけです。
出来れば一晩おいて出来上がりです。
焼酎は癖のない米か麦がオススメですよ。