2015年07月01日

大根のしそジュースサラダ

材料(4人分)


大根 200g
穀物酢大さじ1・1/2

紫蘇ジュース20~30cc(遠賀逸品しそドリンク)
塩1g

大根はしっかり水気を絞っておきます

大根は千切りにし塩をしてしばらく置き、しっかりと水気を絞ります。

しそジュースと和えます

遠賀逸品しそジュースと塩、お酢を加えて和えます。
お酢はお好みの料で調節して下さい。

大根のしそジュースサラダの出来上がり

出来上がりです。
炒ったシラスやかいわれを加えると栄養も補えます。
シソの色がとってもきれいなお手軽簡単な一品料理です。



同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事画像
アスパラガスとベーコンのキッシュ
新玉ねぎといわしのマリネ
さやえんどうと卵の炒めもの
春キャベツのスープ
わけぎと新わかめの酢味噌和え
春野菜を使ったメニュー
同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事
 アスパラガスとベーコンのキッシュ (2016-03-22 14:31)
 新玉ねぎといわしのマリネ (2016-03-22 14:18)
 さやえんどうと卵の炒めもの (2016-03-22 14:07)
 春キャベツのスープ (2016-03-22 13:56)
 わけぎと新わかめの酢味噌和え (2016-03-22 12:14)
 春野菜を使ったメニュー (2016-03-22 11:59)

Posted by おんがめし at 19:03│Comments(0)おんがめしレシピグルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。