2015年07月01日
大根のしそジュースサラダ
材料(4人分)
大根 200g
穀物酢大さじ1・1/2
紫蘇ジュース20~30cc(遠賀逸品しそドリンク)
塩1g

大根は千切りにし塩をしてしばらく置き、しっかりと水気を絞ります。

遠賀逸品しそジュースと塩、お酢を加えて和えます。
お酢はお好みの料で調節して下さい。

出来上がりです。
炒ったシラスやかいわれを加えると栄養も補えます。
シソの色がとってもきれいなお手軽簡単な一品料理です。
大根 200g
穀物酢大さじ1・1/2
紫蘇ジュース20~30cc(遠賀逸品しそドリンク)
塩1g
大根は千切りにし塩をしてしばらく置き、しっかりと水気を絞ります。
遠賀逸品しそジュースと塩、お酢を加えて和えます。
お酢はお好みの料で調節して下さい。
出来上がりです。
炒ったシラスやかいわれを加えると栄養も補えます。
シソの色がとってもきれいなお手軽簡単な一品料理です。