2015年07月01日

南瓜のポタージュ

材料(4人分)

かぼちゃ 1/4個(約450g)
玉ねぎ 1つ
バター 大さじ1
水300ml
コンソメ1個
お好みで乾燥パセリ適量


かぼちゃは小さめの角切りにします

玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは小さめの角切りにする。鍋にサラダ油ひいて玉ねぎをいためます。

鍋にサラダ油をひいて玉ねぎを炒める

玉ねぎがしんなりしてきたらかぼちゃ、水、コンソメを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで(約15分)煮る。

滑らかにするためにミキサーに掛ける

スープをミキサーにかけます。
よりなめらかにしたい場合は、ここでさらに裏ごししてください。

コクを出すためにバターを入れる

ミキサーに掛けたスープを鍋にもどし、バターを入れなめらかになるまで混ぜます。
それを弱火にかけ約15分煮たら完成ぜす!!!

南瓜のポタージュの出来上がり

お好みで乾燥パセリをかけてくださいね。



同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事画像
アスパラガスとベーコンのキッシュ
新玉ねぎといわしのマリネ
さやえんどうと卵の炒めもの
春キャベツのスープ
わけぎと新わかめの酢味噌和え
春野菜を使ったメニュー
同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事
 アスパラガスとベーコンのキッシュ (2016-03-22 14:31)
 新玉ねぎといわしのマリネ (2016-03-22 14:18)
 さやえんどうと卵の炒めもの (2016-03-22 14:07)
 春キャベツのスープ (2016-03-22 13:56)
 わけぎと新わかめの酢味噌和え (2016-03-22 12:14)
 春野菜を使ったメニュー (2016-03-22 11:59)

Posted by おんがめし at 19:02│Comments(0)おんがめしレシピグルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。