2015年07月01日

夏野菜のラタトゥイユ

材料(2~3人分)

ズッキーニ(黄) 1/2本
トマト 4個
赤ピーマン1個
緑ピーマン 2個
オリーブオイル大さじ2
塩小さじ1/4
にんにく お好みで

野菜を大きめに切ります

野菜を大きめにカットします。

鍋にオリーブオイルか菜種油を入れ野菜を炒めていきます

鍋にオリーブオイルか菜種油を入れ、
オイルがあたたまったら切った野菜を全部入れます。
さっと炒めて、トマトから水分が出始めたら、水を加えます。

さっと炒めて煮ていきます

煮立ったら塩を加えてふたをし、火を弱火にして煮込みます。

火を弱めて煮込みます

5分ほど煮込めば出来上がりです。

5分ほど煮込めば出来上がりです

簡単で美味しいラタトゥイユ。
夏野菜をたくさんとれるのでオススメですよ。



同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事画像
アスパラガスとベーコンのキッシュ
新玉ねぎといわしのマリネ
さやえんどうと卵の炒めもの
春キャベツのスープ
わけぎと新わかめの酢味噌和え
春野菜を使ったメニュー
同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事
 アスパラガスとベーコンのキッシュ (2016-03-22 14:31)
 新玉ねぎといわしのマリネ (2016-03-22 14:18)
 さやえんどうと卵の炒めもの (2016-03-22 14:07)
 春キャベツのスープ (2016-03-22 13:56)
 わけぎと新わかめの酢味噌和え (2016-03-22 12:14)
 春野菜を使ったメニュー (2016-03-22 11:59)

Posted by おんがめし at 19:00│Comments(0)おんがめしレシピグルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。