2015年07月01日

鯛のみそマヨホイル焼き

材料(2人分)
鯛 4切れ
玉ねぎ 小1個
人参 中3分の1本
えのき(お好きなきのこ) 4分の1
★味噌(若い方にはチーズでも可) 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
★みりん 小さじ1

自家製野菜を使っていますよ

なすにキュウリ、ズッキーニと夏野菜が美味しい季節になってきました。
食進会では自家製の野菜を使っています。

野菜は食べやすい大きさにカット

やさいを食べやすい大きさにカットします。
★マークの付いた調味料を合わせておきます。

ホイルに具材を置き調味料を入れ閉じます

大きめに切ったアルミホイルの上に野菜を置き、★の調味料をかけ、魚を乗せて更に調味料をかけます。

フライパンに敷き詰めてください

アルミホイルで包んで両端をねじって止め、フライパンに並べ、フライパンに水50mlを入れます。

鯛の味噌マヨホイル焼きの完成

ふたをして火にかけ蒸し焼きにします。
はじめは強火。蒸気が上がったら中火にして20分。玉ねぎが半透明になっていれば出来上がりです。



同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事画像
アスパラガスとベーコンのキッシュ
新玉ねぎといわしのマリネ
さやえんどうと卵の炒めもの
春キャベツのスープ
わけぎと新わかめの酢味噌和え
春野菜を使ったメニュー
同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事
 アスパラガスとベーコンのキッシュ (2016-03-22 14:31)
 新玉ねぎといわしのマリネ (2016-03-22 14:18)
 さやえんどうと卵の炒めもの (2016-03-22 14:07)
 春キャベツのスープ (2016-03-22 13:56)
 わけぎと新わかめの酢味噌和え (2016-03-22 12:14)
 春野菜を使ったメニュー (2016-03-22 11:59)

Posted by おんがめし at 18:00│Comments(0)おんがめしレシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。