2015年05月26日

フルーツクラッシュゼリー

材料

フルーツクラッシュゼリーの材料

粉ゼラチン 15g
白ワイン 120cc

シロップ
グラニュー糖 150g
水 3cc
レモン汁 大さじ3
キルシュ 大さじ1半分

メロン 四分の一個
パイン 3枚
みかん缶 18粒
(フルーツはお好みでどうぞ)

白ワインにゼラチンを振り込む

白ワインにゼラチンをふり込み、スプーンで混ぜながら全体に少し固くなるまでふやかします。

鍋にシロップの材料を入れる

鍋にシロップの材料を入れて火にかけ、
木杓子で混ぜながら少し煮詰めて火を止め、
熱いうちにゼラチンを入れ、
混ざったら水につけて粗熱をとり、
レモン汁とキルシュを加えます。(氷水につけます。)

フルーツクラッシュゼリーの完成

果物は1センチ位の角切りにし、ゼリー液に少しとろみがつけば果物を入れ、ボールのまま冷蔵庫で冷やし固めます。
全体に固まればスプーンで大きめにほぐし、器に盛りつけて完成です。
ひんやりと美味しいゼリーは、おやつにも食後のデザートにもピッタリですよ。



同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事画像
アスパラガスとベーコンのキッシュ
新玉ねぎといわしのマリネ
さやえんどうと卵の炒めもの
春キャベツのスープ
わけぎと新わかめの酢味噌和え
春野菜を使ったメニュー
同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事
 アスパラガスとベーコンのキッシュ (2016-03-22 14:31)
 新玉ねぎといわしのマリネ (2016-03-22 14:18)
 さやえんどうと卵の炒めもの (2016-03-22 14:07)
 春キャベツのスープ (2016-03-22 13:56)
 わけぎと新わかめの酢味噌和え (2016-03-22 12:14)
 春野菜を使ったメニュー (2016-03-22 11:59)

Posted by おんがめし at 19:00│Comments(0)おんがめしレシピグルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。