2015年05月26日

米ナスのはさみ焼き

材料(6人前)

茄子のはさみ焼きの材料

米ナス 1.5センチ12枚
大葉 6枚
スモークサーモン 6枚
みょうが 1〜2個

タレ
マヨネーズ 大さじ3
レモン汁 小さじ1半
濃口醤油 大さじ1半

茄子は軽く塩をして水を切っておく

ナスは軽く塩を振ってから水分を拭き取ります。

大葉とサーモンをはさみます

6枚のナスに大葉を乗せてサーモンを乗せ、残り6枚をかぶせ、油を入れたフライパンで焼きます。

菜種油で焼くとこんがり焼け、風味が付きます

菜種油で焼くとよりこんがりと香ばしく焼けますよ。

色がついたら反対も焼きます。

色がついたら反対も焼き、器に盛り、合わせたタレを流しかけ、みょうがの千切りを飾ります。

茄子のはさみ焼き

主菜にピッタリ。カロリーも低く抑えられてとってもヘルシーですよ。



同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事画像
アスパラガスとベーコンのキッシュ
新玉ねぎといわしのマリネ
さやえんどうと卵の炒めもの
春キャベツのスープ
わけぎと新わかめの酢味噌和え
春野菜を使ったメニュー
同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事
 アスパラガスとベーコンのキッシュ (2016-03-22 14:31)
 新玉ねぎといわしのマリネ (2016-03-22 14:18)
 さやえんどうと卵の炒めもの (2016-03-22 14:07)
 春キャベツのスープ (2016-03-22 13:56)
 わけぎと新わかめの酢味噌和え (2016-03-22 12:14)
 春野菜を使ったメニュー (2016-03-22 11:59)

Posted by おんがめし at 17:00│Comments(0)おんがめしレシピグルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。