2015年05月26日
パンプキンポタージュ
材料(6人前)

かぼちゃ 450グラム
玉ねぎ 150グラム
バター 25グラム
スープ 1,000cc
バター 30グラム
小麦粉 大さじ4杯半
牛乳 300cc
塩・胡椒 少々
パセリ 少々

かぼちゃは皮と種を取って薄切りにします。

玉ねぎはみじん切りにし、片手鍋にバターを熱して色を付けないように炒め、
更にかぼちゃを加えて中火位でよく炒めてからスープを450cc加えて軟らかくなるまで煮詰め、裏ごしします。

厚手鍋にバターを熱し、小麦粉を焦がさないように炒め、残りのスープ550ccで徐々に延ばし、牛乳を加え、一たぎりすれば調味料で味を付け、器に注いでパセリを振り出来上がりです。

覚めても美味しいパンプキンポタージュスープ。
是非お試し下さいね。
かぼちゃ 450グラム
玉ねぎ 150グラム
バター 25グラム
スープ 1,000cc
バター 30グラム
小麦粉 大さじ4杯半
牛乳 300cc
塩・胡椒 少々
パセリ 少々
かぼちゃは皮と種を取って薄切りにします。
玉ねぎはみじん切りにし、片手鍋にバターを熱して色を付けないように炒め、
更にかぼちゃを加えて中火位でよく炒めてからスープを450cc加えて軟らかくなるまで煮詰め、裏ごしします。
厚手鍋にバターを熱し、小麦粉を焦がさないように炒め、残りのスープ550ccで徐々に延ばし、牛乳を加え、一たぎりすれば調味料で味を付け、器に注いでパセリを振り出来上がりです。
覚めても美味しいパンプキンポタージュスープ。
是非お試し下さいね。