スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年05月11日

おんが春まつり まるかじりフェスタ~東日本大震災復興支援編~

先月4月29日、遠賀町総合運動公園にて
「おんが春まつり まるかじりフェスタ」が開催されました。

当日は、少し風が強かったものの
青空が広がって、たくさんの人が訪れていました。

子どもたちは、高所作業クレーンに乗ったり、
ゴーカイジャーにはしゃいだりとても楽しんでいました。
クレーン車体験する子どもたち
家族みんなで楽しんでいる方も♪
家族

私たち「遠賀町地産地消実行委員」も
東日本大震災で被災された方のお役に少しでも立てればと思い、
焼きおにぎりを販売しました。

焼きおにぎりに使用したお米は、もちろん
遠賀町の特産品で現在リニューアル計画進行中の「れんげ菜の花米」です。
れんげ菜の花米
焼きおにぎりを焼く

とにかく焼いて焼いて・・・

お醤油をぬってぬって・・・・ぬりまくりました!


焼きおにぎり屋台
・・・そして、とてもたくさんの方に買っていただき、お昼前には完売してしまいました!
2個で100円が120パック、総額12000円の売り上げです。
全額東日本大震災復興支援に役立てていただくことになりました。

人は成果が目に見えないと、
知らず知らずのうちに焦ってしまうものですが、

一つ 一つ
一歩 一歩
丁寧に 丁寧に

目の前のことに向き合って
楽しく そして真剣に
とり組んでいけばきっと道は開けていく

そう信じつづけて
支援をつづけていきたいですね。

最後まで読んでくださった方に
焼きおにぎりのコツをお伝えいたします。

焼きおにぎり美味しい化の条件
その1 おにぎりの大きさは120g、少し薄めに握りましょう
その2 火加減はチリチリ弱火でコツコツ
その3 お醤油たっぷり、お好みでお味噌を少し♪
注意事項:焼きすぎるとお米が歯につまります

これから、夏になりバーべQの季節。。。
ぜひお試しください!  


Posted by おんがめし at 10:33Comments(0)イベント