2016年02月26日

春野菜を使ったお祝い料理

遠賀町特産のふき

春野菜を使ったお祝い料理を作りました。
遠賀町産のふきが今一番美味しい季節ですよ。

食進会のみなさま

いつもながら手際の良い食進会のみなさまです。

食進会のみなさま

食進会のみなさま

本日作ったのは、

菜の花の辛子和え
春菊とマロニーの酢油和え
鶏肉とふきの炒め物
鯛のポアレ
ブロッコリーのカニ玉あんかけ
いちご大福
白酒

春野菜を使ったお祝い料理

ひな祭りや卒業祝いなどに作られてはいかがでしょうか?


同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事画像
アスパラガスとベーコンのキッシュ
新玉ねぎといわしのマリネ
さやえんどうと卵の炒めもの
春キャベツのスープ
わけぎと新わかめの酢味噌和え
春野菜を使ったメニュー
同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事
 アスパラガスとベーコンのキッシュ (2016-03-22 14:31)
 新玉ねぎといわしのマリネ (2016-03-22 14:18)
 さやえんどうと卵の炒めもの (2016-03-22 14:07)
 春キャベツのスープ (2016-03-22 13:56)
 わけぎと新わかめの酢味噌和え (2016-03-22 12:14)
 春野菜を使ったメニュー (2016-03-22 11:59)

Posted by おんがめし at 17:26│Comments(0)おんがめしレシピグルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。