2016年03月22日

アスパラガスとベーコンのキッシュ

■材料(4人分)

アスパラガスとベーコンのキッシュの材料

グリーンアスパラガス 2束
玉ねぎ 2分の1個
ベーコン 4枚
しめじ 2分の1パック

A 卵 3個
  生クリーム カップ1
  パルメザンチーズ 大さじ2
  塩 小さじ3分の1

塩・こしょう 各少々
オリーブオイル 大さじ1

■作り方

アスパラガスは3から4センチに切っておく

アスパラガスは根元の硬いところを切り、下から3分の1位をピーラーで薄く皮を向いてから下茹でし、3から4センチの長さに切る。

玉ねぎは薄切りにしておく

玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは2センチ幅に切る。しめじは石づきを切り小分けにする。

卵を割りほぐしておく

ボウルにAの卵を割りほぐし、残りのAの材料と混ぜ合わせる。

ベーコンと玉ねぎをゆっくりと炒める

フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎをゆっくり炒める。
しめじと下ごしらえしたアスパラガスも加えてさらに炒め、塩・こしょうをする。

耐熱容器に入れる

耐熱容器に炒めた具材を入れ卵液を流し入れ、180度のオーブンで20〜25分焼く。

アスパラガスとベーコンのキッシュの完成

アスパラガスとベーコンのキッシュの完成。



同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事画像
新玉ねぎといわしのマリネ
さやえんどうと卵の炒めもの
春キャベツのスープ
わけぎと新わかめの酢味噌和え
春野菜を使ったメニュー
簡単さくらもち
同じカテゴリー(おんがめしレシピ)の記事
 新玉ねぎといわしのマリネ (2016-03-22 14:18)
 さやえんどうと卵の炒めもの (2016-03-22 14:07)
 春キャベツのスープ (2016-03-22 13:56)
 わけぎと新わかめの酢味噌和え (2016-03-22 12:14)
 春野菜を使ったメニュー (2016-03-22 11:59)
 簡単さくらもち (2016-03-10 18:24)

Posted by おんがめし at 14:31│Comments(0)おんがめしレシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。