2014年06月18日
パパっともう一品にんじんのたらこ炒め
材料(4人分)
にんじん 2本(約300グラム)
たらこ 1腹
サラダ油 小さじ2
酒 大さじ2
作り方
1.にんじんは皮をむいて4センチ長さに切り、縦に薄切りにしてから千切りにする。
(あればスライサーを使っても良い)
2.鍋にサラダ油を中火で熱し、にんじんをしんなりするまで炒める。
3.たらこを加えて酒をふり、たらこをほぐしながら、汁気がなくなるまで炒める。
にんじん 2本(約300グラム)
たらこ 1腹
サラダ油 小さじ2
酒 大さじ2
作り方
1.にんじんは皮をむいて4センチ長さに切り、縦に薄切りにしてから千切りにする。
(あればスライサーを使っても良い)
2.鍋にサラダ油を中火で熱し、にんじんをしんなりするまで炒める。
3.たらこを加えて酒をふり、たらこをほぐしながら、汁気がなくなるまで炒める。