おんがめしぶろぐ~遠賀町産のおいしい野菜やお米をもっと!農産物ブランド化推進協議会~
春野菜を使ったお祝い料理
おんがめし
2016年02月26日 17:26
春野菜を使ったお祝い料理を作りました。
遠賀町産のふきが今一番美味しい季節ですよ。
いつもながら手際の良い食進会のみなさまです。
本日作ったのは、
菜の花の辛子和え
春菊とマロニーの酢油和え
鶏肉とふきの炒め物
鯛のポアレ
ブロッコリーのカニ玉あんかけ
いちご大福
白酒
ひな祭りや卒業祝いなどに作られてはいかがでしょうか?
関連記事
アスパラガスとベーコンのキッシュ
新玉ねぎといわしのマリネ
さやえんどうと卵の炒めもの
春キャベツのスープ
わけぎと新わかめの酢味噌和え
春野菜を使ったメニュー
簡単さくらもち
Share to Facebook
To tweet