アスパラガスとベーコンのキッシュ

おんがめし

2016年03月22日 14:31

■材料(4人分)



グリーンアスパラガス 2束
玉ねぎ 2分の1個
ベーコン 4枚
しめじ 2分の1パック

A 卵 3個
  生クリーム カップ1
  パルメザンチーズ 大さじ2
  塩 小さじ3分の1

塩・こしょう 各少々
オリーブオイル 大さじ1

■作り方



アスパラガスは根元の硬いところを切り、下から3分の1位をピーラーで薄く皮を向いてから下茹でし、3から4センチの長さに切る。



玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは2センチ幅に切る。しめじは石づきを切り小分けにする。



ボウルにAの卵を割りほぐし、残りのAの材料と混ぜ合わせる。



フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎをゆっくり炒める。
しめじと下ごしらえしたアスパラガスも加えてさらに炒め、塩・こしょうをする。



耐熱容器に炒めた具材を入れ卵液を流し入れ、180度のオーブンで20〜25分焼く。



アスパラガスとベーコンのキッシュの完成。

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