おんがめしぶろぐ~遠賀町産のおいしい野菜やお米をもっと!農産物ブランド化推進協議会~
にんじんのたらこ炒め
おんがめし
2015年12月16日 09:55
■材料(4人分)
にんじん 2本(約300グラム)
たらこ 1腹
サラダ油 小さじ2
酒 大さじ2
■作り方
にんじんは皮をむいて4センチ長さに切り、
縦に薄切りにしから千切りにしておく。
(あればスライサーを使っても良い)
たらこは薄皮を切り開き身をほぐしておく。
鍋にサラダ油を中心に熱し、にんじんをしんあんりするまで炒める。
たらこを加えて酒をふり、たらこをほぐしながら汁けがなくなるまで炒める。
にんじんのたらこ炒めの出来上がり。
関連記事
アスパラガスとベーコンのキッシュ
新玉ねぎといわしのマリネ
さやえんどうと卵の炒めもの
春キャベツのスープ
わけぎと新わかめの酢味噌和え
春野菜を使ったメニュー
簡単さくらもち
Share to Facebook
To tweet