赤しそジュースを使った羊羹

おんがめし

2015年07月01日 19:10

材料

餡子(こし餡[白])400g
水 150cc
赤しそジュース  150cc
砂糖 お好みで
粉寒天4g
塩少々



水半分と餡子を入れ、よく混ぜて軽く沸騰させる。



鍋に残りの水と粉寒天を入れ煮溶かします。



次に赤しそジュースを入れ2分程沸騰させる。



溶けた餡に寒天を煮溶かした赤しそジュースを入れ、
塩を少々入れよく混ぜあわせます。



混ぜたら火を消し、型に流して荒熱が取れたら冷蔵庫へ。
冷えたら出来上がり。




冷たく冷やして召し上がり下さい。



以前ご紹介したしそゼリーも簡単にできますよ。

2014/06/18



今年の遠賀逸品しそドリンクは、
濃縮度が更にアップ。
お菓子作りにも使いやすいお味で美味しさアップしています。
是非ご利用くださいね。

遠賀逸品のインターネットショップ「よかもん市場」から購入できます。

関連記事