おんがめしぶろぐ~遠賀町産のおいしい野菜やお米をもっと!農産物ブランド化推進協議会~
ズッキーニの甘酢漬け
おんがめし
2015年07月01日 19:05
材料
ズッキーニ 1本
らっきょう酢もしくは調味酢大さじ2~3
ズッキーニを輪切りにします。
袋にズッキーニ、らっきょう酢を入れる(甘酢ならお好みのものを)
揉むだけ!!そのまま、3時間ぐらいおきます。
さっぱりしていて美味しいですよ。
関連記事
アスパラガスとベーコンのキッシュ
新玉ねぎといわしのマリネ
さやえんどうと卵の炒めもの
春キャベツのスープ
わけぎと新わかめの酢味噌和え
春野菜を使ったメニュー
簡単さくらもち
Share to Facebook
To tweet