おんがめしぶろぐ~遠賀町産のおいしい野菜やお米をもっと!農産物ブランド化推進協議会~
大根のしそジュースサラダ
おんがめし
2015年07月01日 19:03
材料(4人分)
大根 200g
穀物酢大さじ1・1/2
紫蘇ジュース20~30cc(遠賀逸品しそドリンク)
塩1g
大根は千切りにし塩をしてしばらく置き、しっかりと水気を絞ります。
遠賀逸品しそジュースと塩、お酢を加えて和えます。
お酢はお好みの料で調節して下さい。
出来上がりです。
炒ったシラスやかいわれを加えると栄養も補えます。
シソの色がとってもきれいなお手軽簡単な一品料理です。
関連記事
アスパラガスとベーコンのキッシュ
新玉ねぎといわしのマリネ
さやえんどうと卵の炒めもの
春キャベツのスープ
わけぎと新わかめの酢味噌和え
春野菜を使ったメニュー
簡単さくらもち
Share to Facebook
To tweet