暑い夏の日もさっぱりといただけるもやしのカニカマサラダ

おんがめし

2015年05月26日 18:00

材料(6人前)



もやし 1袋
レタス 半玉(食べやすくちぎる)
きゅうり 1本(縦2等分にして斜め切り)
ツナ缶(小) 1缶
ハム 2枚(短冊切り)
カニカマ 小1袋(粗くほぐしておく)
ゆで卵 2個(縦4等分)

ドレッシング
塩・胡椒・ごま油 適量
サラダ油 適量



熱したフライパンにサラダ油をひき、もやしを炒めて塩コショウを振ります。
炒めたもやしを冷まし、他の材料と共に彩り良く器に盛り、ドレッシングをかけていただきます。
※シンプルですがおいしいボリューム感のあるサラダです。
主菜としても充分です。

関連記事