米ナスのはさみ焼き

おんがめし

2015年05月26日 17:00

材料(6人前)



米ナス 1.5センチ12枚
大葉 6枚
スモークサーモン 6枚
みょうが 1〜2個

タレ
マヨネーズ 大さじ3
レモン汁 小さじ1半
濃口醤油 大さじ1半



ナスは軽く塩を振ってから水分を拭き取ります。



6枚のナスに大葉を乗せてサーモンを乗せ、残り6枚をかぶせ、油を入れたフライパンで焼きます。



菜種油で焼くとよりこんがりと香ばしく焼けますよ。



色がついたら反対も焼き、器に盛り、合わせたタレを流しかけ、みょうがの千切りを飾ります。



主菜にピッタリ。カロリーも低く抑えられてとってもヘルシーですよ。

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