おんがめしぶろぐ~遠賀町産のおいしい野菜やお米をもっと!農産物ブランド化推進協議会~
やさいのカミカミ和え
おんがめし
2014年07月29日 12:04
材料(4人分)
キャベツ 150g
にんじん 60g
きゅうり 80g
塩 少量
みそ 小さじ2
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1
白ごま 大さじ2分の1
かつお節 2g
つくりかた
1.キャベツは一口サイズに切り、にんじんは皮をむいて細切りにする。
キャベツ、にんじんは湯通し水気を切る。きゅうりはうすい輪切りにして塩もみする。
2.ボウルにみそ、酢、砂糖を入れ、白ごまを指ですりつぶしながら加える。
3.2に1のやさい、かつお節を加えて和える。
関連記事
アスパラガスとベーコンのキッシュ
新玉ねぎといわしのマリネ
さやえんどうと卵の炒めもの
春キャベツのスープ
わけぎと新わかめの酢味噌和え
春野菜を使ったメニュー
簡単さくらもち
Share to Facebook
To tweet