おんがめしぶろぐ~遠賀町産のおいしい野菜やお米をもっと!農産物ブランド化推進協議会~
ゆかりしらすおにぎり
おんがめし
2014年07月29日 12:00
材料
米 2と2分の1カップ
しらす干し 30g
水 適量
ゆかり 30g
青ねぎ 15g
つくりかた
1.米は手早くあらい、炊飯器の目盛りに合わせて水を入れ、炊く。
2.青ねぎが小口切りにする。
3.しらす干し、ゆかり、2を炊きあがったごはんに混ぜ、おにぎりにする。
関連記事
アスパラガスとベーコンのキッシュ
新玉ねぎといわしのマリネ
さやえんどうと卵の炒めもの
春キャベツのスープ
わけぎと新わかめの酢味噌和え
春野菜を使ったメニュー
簡単さくらもち
Share to Facebook
To tweet