おんがめしぶろぐ~遠賀町産のおいしい野菜やお米をもっと!農産物ブランド化推進協議会~
暑い夏にもさっぱり簡単しそゼリー
おんがめし
2014年06月18日 20:00
材料
しそジュース(濃縮) 250cc
水 250cc
クールゼリーの素 1袋
作り方
1.水250ccを沸騰させ、ゼリーの素を入れる。
2.火を止めてしそジュースを入れて混ぜる。
3.流し缶に入れて冷ます。
簡単に夏向きのデザートの1品ができますよ。
赤しそジュースの濃縮タイプは何かと便利なのでおすすめです。
赤しそジュース濃縮タイプについては
遠賀町ブランド推進協議会
電話:093-293-1234
関連記事
アスパラガスとベーコンのキッシュ
新玉ねぎといわしのマリネ
さやえんどうと卵の炒めもの
春キャベツのスープ
わけぎと新わかめの酢味噌和え
春野菜を使ったメニュー
簡単さくらもち
Share to Facebook
To tweet