おんがめしぶろぐ~遠賀町産のおいしい野菜やお米をもっと!農産物ブランド化推進協議会~
手抜きじゃありません。ピーマンの塩昆布あえ
おんがめし
2014年06月18日 19:20
材料(4人分)
ピーマン 中8〜10個
[パプリカ(赤・黄)]
塩 小さじ3分の2
水 大さじ4
[A]
しょうがのすりおろし 1かけ分
塩昆布 ひとつまみ
しょうゆ 少量
作り方
1.ピーマンはヘタと種を取り千切りにする。
ボウルに入れて塩、水をふり、手で軽くもんで15分程おく。
2.ピーマンの水気をしぼり、[A]を加えてあえる。
簡単でとっても美味しい一品です。
関連記事
アスパラガスとベーコンのキッシュ
新玉ねぎといわしのマリネ
さやえんどうと卵の炒めもの
春キャベツのスープ
わけぎと新わかめの酢味噌和え
春野菜を使ったメニュー
簡単さくらもち
Share to Facebook
To tweet